♪ノーベル賞受賞者の朝ご飯とは・・・

2ccf05c052dadb3558f9f1751bc42a36.jpg

昨夜の「ノーベル賞 大村氏」受賞!
嬉しいニュースでしたね☆

途上国の寄生虫病患者に年1.2回仕様するだけで
失明を防ぐ開発につなげた業績が高く評価されたそうです。

〜読売新聞によると〜

大村氏は、

「チャンスは備えあるところに訪れる」

フランスの細菌学者のパスツールの言葉を大切にされていたそうです。

★私からあなたにしつもんします。

備えていますか?

★しつもんに答える ↓
https://nakajun.jp/facebook

このメールに返信でも
ナカジュンに感想届きます♪

【★編集後記(おまけ)★】

大村さんの年齢は80歳。
なんだか嬉しくなりますね。

笑顔が素敵です。
お元気なのがいいですよね。

新聞によると

今朝は
毎日食べているヨーグルト
山梨さんのブドウ
卵かけごはん

を食べられたそうです。

ここに元気のヒントがありますね。
「毎日」を大切にされているんだと思います。

毎日
毎週
毎月
毎年

これ、私も大切にしています。

毎日しているのはメルマガ。

毎月しているは
「しつもんマーケティング勉強会」です。

来週ありま〜す。

——–
10月14日(水)

しつもんマーケティング勉強会
https://nakajun.jp/shitsumon/

———-
終ったら
会場1階でお茶もしてます。

いろんなお話しましょうね☆

中井純子(ナカジュン)

ツイートツイート

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です