今日は「ひな祭りイブ」です。
明日にそなえて
「はまぐり」準備いたしました。
今夜冷凍して
うま味1.25倍増しを試してみます。
(メルマガ最後に解説してます)
昨晩は
アクティブブレインセミナーの
お申し込みをいただきました。
ありがとうございます。
今回の4月30日・5月1日の
アクティブブレインセミナー
実際にお目にかかったことのない方ばかりからのお申し込みです。
すべてご紹介や
ネットをご覧になってお申し込みくださいました。
(ありがたいこです)
私は、
売り込みや営業ができません。
(苦手です)
苦手ならば
できることは?
と考えました。
それは参加くださった
受講生の声をすべて
ご紹介することをしました。
(もちろん許可をいただいた方の感想です)
セミナー2日間の効果は
講師が多くを語るより
受講生の感想が、本当の声だと思うのです。
今までの受講生さんの感想を
時間はかかりましたが
全部アップしました。
「女性」
「男性」
「親子」
「経営者」
「年代別」
とカテゴリーわけもしました。
こんな感じです。
http://ameblo.jp/nakajun-osaka/entry-11600811140.html
————
★私からあなたに質問します!
得意なことは
なんですか?
★しつもんに答える ↓
https://nakajun.jp/facebook
このメールに返信でも
ナカジュンに感想届きます♪
————
————
【 ★ 編集後記(おまけ) ★ 】
昨日の「3月」といえば
何を思い浮かべますか?
の質問に
「お水取り」
の答えをたくさんいただきました。
約1260年にわたって一度も絶えることなく
不退の行法として実施され続けてきました。
そこには東大寺が歩んできた長い歴史が刻み込まれています。
3月1日〜14日まで
あります。
http://www.todaiji.or.jp/contents/function/02-03syunie1.html
——
◆はまぐりの冷凍
昨晩、たまたまテレビ「林修先生の今でしょう講座」をみました。
冷凍すると美味しくなる食材にはまぐりがあり
ビックリしました。
知らないことを知るって
脳がワクワクしますね。
知るから行動すると更に脳にいいです。
行動する2016年にいたします。
———