こんばんは!
ナカジュンです。
今日は、以前、人からいただいた
薬膳サングリアを作ってみました。
こちらは材料です。↓
以上で完成。
これを2週間、冷暗所において。おきとりフッテ、
2週間たって、中の付け込んだ薬膳を濾したら完成です。
どんな同じになるのか楽しみです。
サングリア(スペイン語
:sangría)とは
一口大に切った果物
(レモン
、リンゴ
、バナナ
、オレンジ
など)とシナモン
を少々加えた飲み物。
フレーバードワイン
の一種。
清涼感があるため夏場によく飲まれる。
サングリアという名称はスペイン語
で血を意味するサングレ(sangre)という単語に由来する。
冷蔵庫や氷でよく冷やして、
フルーツの味を馴染ませるとより一層美味しい。
スペインでは比較的日常的な場面で飲まれ、
安いワインで作られることが多い。
家庭などで手作りする他、
ドン・シモン
など果汁飲料を造るメーカーも既製品を製造販売している。
また、これに類似したティント・デ・ベラーノ
(tinto de verano –
赤ワインをソーダのみで割ったもの)も同様に非常に好まれている。
赤ワインの代わりに白ワインを使ったものは
サングリア・ブランカ(sangría blanca)と呼ばれ、
主にソーヴィニョン・ブラン
を用いる。
また、スペイン北部の地域では、桃やネクタリンを使ったスーラ(zurra)と呼ばれるサングリアもある。
この文面だけでは、
フルティーナ感じになりそうですね。
楽しみ。楽しみ。
2週間後の報告を楽しみにしてください。
それでは、ナカジュンも1日の熟成タイムに入ります。
今日の出来事を瞑想しながら、
「あ。。いい1日だったと、思って、1日を終わりたいと思います。」
これから毎晩、
1日良い1日だっと感謝の心で眠ります。
自分の脳を2012年バージョン、
2012年の夢を叶えるように、組み換えます。
ナカジュン♫2012/1/21
:。:.*.:*゜..:。:.*.:*゜..:。:.*.:*゜
ナカジュンから楽しく学ぶ記憶法♪↓
http://www.oda-abs.com/teachers/detail/017